读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我市积极落实中央环保督察反馈意见---按计划时限全面推进整改
发布日期:2017-09-13文章来源:兰州新闻网

9月12日,记者从市环保局了解到,按照《兰州市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》要求,我市对反馈问题按照计划时限加速整改。

反馈意见:2013年以来,甘肃省大气污染防治形势十分严峻,2014年、2015年连续两年未完成环境空气质量改善目标,PM10浓度不降反升。

整改情况:我市工信部门有序推进近郊四区工业企业向兰州新区及远郊县区产业园区实施出城入园搬迁改造。截至目前,61家企业项目已建成;25家企业项目正在建设;二热电厂“上大压小”项目主体厂房建设全部完成。西固电厂10号机组超低排放项目正在实施土建工程,设备改造已开始;兰石化催化剂厂尾气治理、120万吨/年重油催化裂化装置烟气脱硝等已完成。市公安、环保、交通等部门对营运性“黄标车”进行了分类,7月份,淘汰300余辆营运性黄标车,实现了时间过半任务过半的目标。市城管部门启动臭氧污染预警应急响应措施,彻查户外烧烤、露天喷涂、切割作业以及餐饮油烟直排问题,有效降低了低空面源污染。市生态局完成营造林18.09万亩,实施了兰山北面3000亩“南山花海”生态景观打造。各区县政府结合“三大整治攻坚”专项行动,多措并举推进空气质量有效改善。

反馈意见:由于财政资金短缺,甘肃省环境监管执法能力总体偏弱,执法装备相对落后,加之环境监测、执法专业人员占比低,专业素质、硬件能力不能完全适应工作需要,环境监管执法还比较薄弱。

整改情况:2017年我市财政预算安排环境保护各类专项资金共计1.35亿元。比2016年预算增加1829.28万元。根据全市环境保护发展形势,我市将进一步加大环境资金投入力度。   




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统